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Potabilidade da Água – Padrão de identidade e qualidade da água.

Potabilidade da Água – Padrão de identidade e qualidade da água.
Potabilidade da Água – Sua empresa produzindo livre de contaminação.
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Nesse artigo você vai entender como evitar que a água seja um vetor de contaminação na sua empresa.

O que é Potabilidade da Água?

A potabilidade da água é a ela ser própria para o consumo humano, ou seja, estar livre de contaminantes ou substâncias que possam causar danos à saúde. Na empresa, a potabilidade da água é uma preocupação importante, uma vez que a água é utilizada para diversos fins, incluindo o consumo humano, a preparação de alimentos, a limpeza de utensílios, equipamentos e a higiene pessoal.

Para garantir a potabilidade da água, é necessário realizar análises laboratoriais periódicas para verificar a qualidade da água e identificar possíveis contaminações. Além disso, é importante garantir a higiene e manutenção adequada dos sistemas de tratamento e distribuição de água, bem como seguir normas e regulamentos específicos da ANVISA.

Por que é importante a Potabilidade de Água nos estabelecimentos e indústria de alimentos?

A potabilidade da água é importante porque a água é essencial para a vida e o consumo de água contaminada pode levar a doenças e problemas de saúde. A ingestão de água contaminada por bactérias, vírus, parasitas, produtos químicos ou metais pesados pode causar uma variedade de doenças.

Além disso, a água contaminada também pode afetar a qualidade dos alimentos preparados com ela, uma vez que podem contaminar os alimentos durante o processo. Portanto, garantir a potabilidade da água é fundamental para manter a qualidade dos produtos e serviços oferecidos pela empresa e proteger a saúde pública.

Como garantir a Potabilidade da Água no estabelecimento e indústria de alimentos?

Ter um procedimento documentado da potabilidade de água é importante porque fornece uma orientação clara e consistente para a garantia da qualidade da água em todos os pontos de uso dentro da empresa. Esse procedimento descreve as etapas necessárias para garantir a potabilidade da água, incluindo coleta, transporte, armazenamento, tratamento, higienização das caixas d’água, monitoramento e registro de dados, incluindo os laudos de análises que comprovem sua potabilidade e atendam os limites permitidos.

Um procedimento documentado ajuda a padronizar as práticas de gestão da qualidade da água, garantindo que todas as pessoas envolvidas no processo de tratamento e distribuição de água sigam as mesmas etapas e procedimentos. A RAL Mentoria possui uma equipe capacitada em elaborar todos os documentos que garantam a Potabilidade da Água em sua empresa.